ご挨拶

由木保育園は豊かな将来性を持つ子ども達の健やかな成長を見守り、個性と人格を尊び、子も達の充実し幸せな日々を願い保育に当たっています。

そのために必要な環境を地域と一体となって整えることを目標としています。
昭和31年の創設時より「健康で明るいのびのびとした保育」を柱に養護と教育の一体的活動により「意欲のある」「豊かな人間性」を持った子どもとして育つように日々活動しています。

変化していく社会や環境を考え子ども達、保護者の皆さん・地域と共に成長する保育園であるように、又、社会的資源として地域の人に活用していただけるよう努めております。

愛情に満ち個性的な職員たちは子ども達と共に生活することに喜びを持って保育に専心しています。
 様々な活動の中で社会性・生きる力・思いやりの心を持った子どもを育てるために法人経営の独自性を生かしつつ、質・量ともに良き保育者・保育園であることに努力していきたいと思います。

園長 落合貴子